大事记
校区简介
组织机构
规划设计
项目管理
招标采购
工作简报
建设掠影
规章制度
您现在的位置:首页 >> 大事记
我校与溧水区签署协议 合作共建白马校区和农业科技创新港

[ 来源: 编辑:施伶俐 时间:2020-08-19 点击:次]


【南林新闻中心讯】8月18日下午,我校与南京市溧水区人民政府合作共建白马校区和农业科技创新港签约仪式在白马农业国际博览中心举行。省、市相关领导,南京白马国家农业高新技术产业示范区(以下简称“南京国家农高区”)专家咨询委员会成员代表,我校全体校领导等出席签约仪式。学校各部门、单位主要负责人,学院级党组织主要负责人等到场参会。

白马校区和农业科技创新港建设是我校积极贯彻习近平总书记“扎根中国大地办大学”重要精神,主动融入“强富美高”新江苏建设的重要举措,也是学校着眼未来,开拓新空间,实现新突破的长远布局。

南京市委副书记、市长韩立明致辞

南京市委副书记、市长韩立明对我校白马校区“落户”溧水表示祝贺。她指出,南京国家农高区是全国首批、长三角地区目前唯一的农高区。市委市政府始终牢记习近平总书记关于农业现代化的殷切嘱托,将加快推进南京林业大学新校区和科技创新港等重大项目落地见效,全力推动国家重点实验室、国家技术创新中心的建设,以原始创新能力提升带动农业科技创新的全面进步,将南京国家农高区打造成为具有国际影响力的农业产业创新高地。

校党委书记蒋建清与溧水区委书记薛凤冠共同签署合作共建协议

校长王浩致辞

校长王浩在致辞中感谢省、市、区各级党委政府、省教育厅对我校发展给予的大力关心和支持。他指出,白马校区建设是学校在新时代背景下谋划长远发展的重要举措,学校将以白马校区建设为崭新起点,坚持以立德树人为根本,聚焦内涵发展,瞄准科技前沿,汇集高端人才,加强国际合作,努力为南京国家农高区创新驱动发展战略提供强有力智力支撑,为国家及地方经济社会发展注入强劲动力,为“强富美高”新江苏建设做出新的更大贡献。

校党委书记蒋建清与溧水区委书记薛凤冠共同签署合作共建协议。我校白马校区总体规划占地面积约1300亩,校舍建筑面积约75万平方米,一期(至2023年)将合作建设约40万平方米的教学、科研及配套用房。

会上,南京国家农高区管理委员会(筹)正式揭牌成立。会议还举行了南京国家农高区专家咨询委员会专家学者聘书颁发仪式,中国工程院院士、南京林业大学教授曹福亮和我校校长王浩教授获聘。