新闻动态
校区简介
组织机构
规划设计
项目管理
招标采购
工作简报
建设掠影
规章制度
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
我校与溧水区召开校地融合发展推进会

[ 来源: 编辑:白马校区 时间:2021-12-12 点击:次]


12月10日下午,我校与溧水区融合发展工作推进会在南林大厦四楼报告厅举行。会议围绕新校区建设和科技成果转移转化进行深度研讨,并对下一步工作进行部署。溧水区委副书记夏云、白马高新区管委会副主任王永、我校副校长李维林出席会议,双方相关部门人员参加会议。会议由李维林主持。


李维林对溧水区领导一行莅临我校表示欢迎,对溧水区给予新校区建设的大力支持表示感谢。他指出,溧水白马新校区建设是学校高质量发展的内在需求,是着眼未来、开拓新空间、寻求新发展的长远布局,自启动建设以来,校地双方携手奋进、同向发力,各项工作按照既定目标有序推进。他希望,以我校溧水白马新校区建设为契机,双方不断强化机制体制创新,充分发挥学校在科技、人才方面的优势,促进科技创新要素向南京国家农高区持续聚集,推动产教深度融合,更好服务于区域发展。他强调,要抓牢省政府办公厅支持南京国家农高区高质量发展的政策机遇,统筹协调,高质量推进新校区建设各项工作;要积极对接省市区关于促进科技成果转移转化相关政策,努力培养科技成果向农高区转移转化的典型案例,宣传引导校内科技人才到农高区创新创业。

夏云在讲话中指出,南京国家农高区承担着建设国际农业科技合作示范区、长三角农业科技创新策源地、科技振兴乡村样板区的重大使命。南京林业大学溧水白马新校区的建设,将为农高区“两区一地”建设汇聚新势能。近日,省政府办公厅出台《关于支持江苏南京国家农业高新技术产业示范区高质量发展的若干意见》,双方应牢牢把握政策机遇,提前谋划,在农高区高质量建设中贡献南林智慧。他表示,溧水区将一如既往支持南京林业大学溧水白马新校区建设,尽全力协调解决困难与问题,确保新校区按时建成投入使用;在产研融合方面,溧水科技局和白马高新区管委会科技人才局要主动对接,积极探索机制体制创新,合力推动农高区高质量发展。

会上,相关部门负责人分别介绍了新校区建设工作进展情况及促进科技成果转移转化的若干措施。双方就相关问题展开深入交流。